Глава 62. Тыквенный
Как тогда в ночном супермаркете, Заяц все понял правильно: он поднялся с пола, еще раз внимательно посмотрел на музыкальное существо в бирюзовом наряде и аккуратно прикрыл створки импровизированного шкафчика. "Нарния, бляха-муха," - подумалось ученому, когда маленькая женщина с арфой проводила его влажным печальным взглядом.
В комнате Коля уже нетерпеливо похлопывал крыльями. Входя, Зайцев был готов увидеть драконов, эльфов, Гензеля с Гретель и королеву английскую, играющих на шипковых инструментах с разноцветными струнами, но за столом , перед монитором была только серебристая неясыть, с которой он уже четвертый месяц делил кров и пищу.
... Еще только вчера вечером человек и птица с наслаждением смотрели игру английской Премьер-лиги, уплетая божественный бифштекс по-зайцевски ( свинина с косточкой, маринад из соевого соуса и трав). Вопреки заверениям специалистов-соволюбителей, крылатый квартирант лопал не только несчастных мышей, но и не брезговал жареным мясом с кровью.
Болели вчера, правда, за разные команды. Когда в счете повели ливерпульцы, Коля нахохлился, как воробей, и делал вид, что не замечает идиотского подпрыгивания и улюлюкания взрослого, обремененного интеллектом человека. Но в конце первого тайма фортуна повернулась к землякам битлов местом, где спина теряет свое благородное название, и размажоренные, по мнению Зайца, соперники до конца матча беззаботно вкатывали мячи в ворота ливерпульского голкипера. Сова аристократичным кивком встречала успех своих красно-синих любимцев, позволяя себе бросать ехидные взгляды на приунывшего Андрея.
Конечно,в сердцах отправить по окончании матча игроков обеих команд, включая запасных, тренеров и судейскую бригаду в далекое эротико-экстремальное путешествие, желая ухмыляющемуся Коле возглавить колонну, было глупо и неинтеллигентно, но получить такое нетривиальное наказание за употребление ненормативщины Заяц никак не ожидал.
Зеленые глазища встревоженной птицы настоятельно попросили Андрея не устраивать словесной пурги, сосредоточиться и присесть к столу. Выполняя приказ, Зайцев заметил, что монетка, спрятанная в мешочке на лапе неясыти, светится ярким оранжевым светом и даже постукивает о столешницу. "Демоны, - уныло мелькнуло в сознании человека, когда-то сдавшего на отлично научный коммунизм.
На мониторе Заяц увидел уже знакомую фразу: "Мне нужна твоя помощь!"
Пока человек тупо таращился в строчку, составленную из понятных букв, сова, ловко орудуя когтистой конечностью, защелкала по клавишам.
"Андрей, меня зовут Аргента. Я из другого мира. Мой хозяин ищет меня. Он где-то рядом. Ему угрожает опасность. Помоги."
И когда Зайцев, с каждым новым появляющимся на экране словом безжалостно коловший себя в ляжку любимым паркером, все глубже впадая в когнитивный диссонанс, дочитал послание до точки, он молча потянулся к клавиатуре и набрал самый главный по актуальности вопрос:
"Коля, ты девочка?!"
Свидетельство о публикации №114041409232