К празднику

К празднику
Фома, да Ерёма пошли на рыбалку.
Что бы не замёрзнуть Фома одел шапку,
а Ерёма  обманку.

Там вдали за рощей , соловьи пели.
А посколько сугрев взяли,
они им и подпели.

Голоса сливались,над лункою склонились,
Что бы не простынуть начислением делились.

В лунку заглядали и всю рыбу распугали.
Фома не удержался:
и тут же головой в лунке оказался.

Фома стал тонуть, а Ерёма за ногу тянуть,
Оба провалились: в лунке очутились.

Выбраться сумели, друзья тут подоспели,
У тех был сугрев, удачный был припев..

Большая берись, а малая сторонись.
И все они по характеру сошлись.


Рецензии