Заливная рыба

Я помню заливную рыбу
в кафе на улице героя
войны отечественной: имя
героя позабыл, а рыбу,
представь, запомнил.

Дело было летом,
отправился я на прогулку
по парку: воздухом сосновым
дышать люблю, а в парке сосны,
которым больше полувека.

На выходе из парка некто
спросил меня: зачем живу я?
Должно быть, сумасшедший - тут же
мелькнуло у меня в мозгу.

И я сказал: зачем не знаю,
а только вот живу и все тут.
И он со мною согласился,
исчезнув чуть ли не мгновенно.

А дальше я кафе увидел
и ел там заливную рыбу,
с которой мой рассказ начался.

1997


Рецензии