Выйди из мира!
Выйди из мира! Иначе никак
Не пронисёшь в себе Божие званье,
Что Иисус по любви хочет дать:
Звание сына иль дочери Божьей.
Хочет тебя Бог Себе отделить,
Чтоб назывался ты в мире Христовым,
Чтобы в себе нёс Его свет любви
Миру погибших, заблудших, любовью
Мог покрывать человека земли
И открывать ему истину, чтобы
Быть терпеливым в избраньи любить
Каждого грешника. Это не значит
С Ним разделить его нынешний грех.
Но и не значит быть в мире незрячим
Иль равнодушным к греху, вовсе нет.
Господь Иисус никогда равнодушным
Не был к страданьям и болям людским.
Он исцелял всех, кому Он был нужен,
Кто Ему верил, к Нему приходил.
Но не пассивно Он ждал человека.
Он по Земле шёл с ученьем Отца.
Только в движении приходит победа,
А в ожидании её никогда.
К Богу взывайте, с Ним встречи ищите
В духе своём. Только там Он живёт,
И неустанно молитесь, просите.
Ищущим только Господь воздаёт.
Ищущих Он наделяет дарами
Духа Святого, приходит лишь к ним,
Чтобы чрез них являть силу и Славу
В мире земном по великой любви.
Свидетельство о публикации №114041409000