***

Я начну тобой
Все страницы книг,
Каждый песни звук.
Ты закончишь мной
Свой ночной дневник.
И забудешь – вдруг.

Ты тоской своей
Заслонишь мне день,   
Заберешь мой свет…
Не ходи за мной,
Как слепая тень,
Ведь любви-то – нет.

Не держи меня,
Как Земля – людей,
Как пустыня – зной.
Не кори меня.
От себя скорей
Заслони спиной.

В переменах – жизнь.
Не должна любовь
Оставаться злой…
Я прошу, простись
И слова готовь.
Нет – молчи со мной. 

13 – 14 апреля 2014 г. 


Рецензии