Куда же ты летишь, планета?

Ты как уставшая планета,
Блуждаешь где-то по мирам.
Луч ищешь истинного света,
Но молишься не тем богам.

Озябший, одинокий странник,
Стучишься ночью в чью-то дверь.
Потом уходишь утром ранним,
Плутаешь по лесам как зверь.

Нет, не находишь ты покоя,
Запутавшись в своих сетях.
Воюешь с собственной тоскою
И тень твоя внушает страх.

Во всём судьбу ты обвиняешь,
За грош надежду продаёшь.
В словах - голубкой ты порхаешь,
В поступках - всё как коршун рвёшь.

Куда же ты летишь, планета?
Постой же, оглянись вокруг.
Где нет любви, там нет и света.
Опомнись, мой неверный друг!


Рецензии
очень сильно написано, очень понравилось...
всего Вам хорошего)

Алёнушка Ильхамовна   22.05.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка!!!

Сергей Мельников 62   22.05.2014 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.