Стена и камень

Долго камень бился в стену,
и стена была тверда.
Ни обед, ни перемена
не случались никогда.
Камню боль казалась даром -
жесточайшим, но с небес.
И под музыку гитары
Камень требовал чудес.
А в стене к тому моменту
Залегла большая щель,
Все пустые компоненты
застревали точно в ней.
Камень был в забвенье сером
Стук. Удар. Ещё удар...
Чёрной трещины на белом
не заметил твой радар.

Ты крошился понемногу,
оставляя часть себя
у стены, что слава Богу,
понимающе любя,
продолжала быть несметной
состоящий из камней,
потому что каждый камень

...отпечатался на ней.


Я сижу, с собой в согласье,
но шевелятся у дна
рыболова те же снасти...
Камень я или стена?


Рецензии