Туристическая сказка

В Копенгагене русалка
Всё на камешке сидит
И туристам деву жалко
Удручает горький вид

Тут пришёл весёлый Ваня
Посмеялся, посмотрел:
"Что сидит она скучает?"
Рядышком привстал, присел

- Эй, послушай, как тебя там?
Что сидишь ты у воды?
Ты слезай, смотри кто рядом!
Познакомься с молодым

Но русалка лишь на волны
Пялилась в немой тоске
Ване стало так прикольно -
Она там, он на песке

Ваня тут захохотал наш
(Видно был наш Ваня пьян)
Оторвал её и бросил
Прямо в море океан...

Ожила русалка, всплыла
В брызгах, или вся в слезах:
"Всё кидают люди в море,
Потеряли люди страх

Зашвырнут, – плыви обратно
Я давно не молода
И, вообще-то, неприятно...
Оцепление б сюда

Чтобы разные уроды
Тронуть пальцем не могли,
Чтоб глядела я на воды,
Что виднеются вдали"...

Это всё конечно сказка,
Что тут скажешь! Точно так
Только Ване то острастка
Испытал наш Ваня страх

И теперь стоит спокойно
Он у статуй у любых
Ведь не очень-то прикольно,
Коль они - живей живых.


Рецензии
Развеселили! ))) В момент чтения - воду пила... бедный комп(((
С теплом,

Алёна Славская   15.04.2014 00:06     Заявить о нарушении
Очень рад:)

С ВЕС
Ной:)

Нанолев   15.04.2014 00:07   Заявить о нарушении
Сегодня смотреть уже ничего не могу, а завтра подплыву к Вам:)) Я Вас уже читал...
Посмотрю на свежую голову:)

Нанолев   15.04.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.