***

Здравствуй, здравствуй! Как поживаешь, родной кабак?
Запотевшие окна как прежде стирают лица?
В направлении света дорога недолго длится,
и на этом пути, оказалось, я тоже слабак.
А почем сегодня табак?

Я искала себе острова, я искала сухие пристани,
чтобы ни глотка и ни вдоха, который травит.
Я доверилась жизни, противиться ей не в праве.
А она предложила дуло, смотрящее в меня пристально.
Интересно, когда же выстрелит?

Дорогой кабак, здесь, как видишь, всё темы те же.
Я слагала природу и право - ждала овации.
Но случился провал. Я вернулась, чтобы остаться и
подлатать свой изрядно потрепанный внутренний стержень.
Меня больше ничто не держит.

Что же, празднуй и пей, кабак, возвращенье беспечницы!
Разливай за мой счет - я оплату внесу стихами,
тем единственным что никогда не стихает,
что истошно кричит во мне, и обезумев мечется.
Потому что ничем не лечится


Рецензии