Свет потухает...

Жизнь для меня утратила всю сладость,
И наслажденья жизнью больше нет,
Куда-то потерялось жизни счастье,
Потух в моей душе прекрасный свет.

Я наслаждалась, улыбалась небу,
Теперь же, если я взгляну туда,
Я вижу лишь сплошные облака,
Подобные седеющему пеплу.

Я потеряла милую мне жизнь,
Как яркий цвет зимой трава теряет.
Радости жизни больше нет внутри,
Печаль и горечь сущность заполняют.

Падает снег рассеянно сейчас,
И так же падают рассеянные мысли.
Нет жизни, нет любви, и мозг угас,
На сердце тяжело, а в мыслях чисто.

Я не могу найти жизненный вкус,
Каждый момент никчемный, бледно-пресный,
Я будто сплю и лишь змеи укус
Иль счастья миг, разбудят меня, если б...

Нет стимула во мне чтоб дальше жить.
Все чувства и все страсти растеряла,
Осталось только плакать, слезы лить,
Но для того чтоб жить - этого мало.

А улыбаться больше нету сил,
Улыбку кривят мрачные раздумья,
И сердце сжато, и душа болит,
Лишилась нежных и приятных дум я.

Отчаянья и боли почти нет,
Я как во сне и призрачные сны
Лишь мучают меня, и тусклый свет,
Свет жизни потухает без любви.
2004г.


Рецензии