Как сказал философ-стоик

Возле столика ночного
много лет тому назад
просыпался Казанова,
потому что снился ад.

А на столике лежала
книга судеб и чудес:
что ни строчка - смерти жало,
что ни слово - темный лес.

Книга судеб, черный столик,
за окном темным-темно...
Как сказал философ-стоик:
в жизни главное - о д н о.

Человек считает каждый,
позабыв про смерть свою,
что страдать духовной жаждой -
быть безумья на краю.

Но сказал философ-стоик:
в жизни главный интерес -
книга судеб, черный столик,
память смерти, темный лес.

2011


Рецензии