Учение Христа и христианство

136. "Я учу жаждущих Божиего быть настоящими верующими в отличие от традиционно проявляющегося стремления людей создавать только видимость, что они якобы верующие.

137. На самом деле именно в христианстве веками учили как раз тому, что к сути Нового Завета совершенно не имеет никакого отношения.

138. Иначе христиане не смогли бы разделиться между собой на бесконечно спорящие друг с другом направления.

139. А разделились они исключительно на том, что сами по своему произволу добавили к тому, что уже запечатлелось в Новом Завете.

140. Христиане разделились не на основе Нового Завета, а на основе своих примитивных толкований того, что подразумевалось в текстах Нового Завета.

141. Вот именно эти свои ложные толкования все традиционно утвердившиеся христианские организации именно с эгоистических позиций и старались донести до всякого, до кого они могли дотянуться.

142. При этом умудрялись ещё и запугивать всех, чтобы не смели вообще рассуждать о Божием как-то по-иному, чем это преподносится официальными представителями каждого христианского направления.

143. Что уже само по себе является грубым нарушением того, что Отцом Небесным было предопределено детям своим.

144. Вы уже знаете из текстов Нового Завета, что когда царство делится само в себе, то оно обречено на разрушение.

145. Разделиться царство может, исключительно только когда в нём появляются двое или более правителей.

146. Единого Христианства, каким оно должно проявиться, нет.

147. Вместо царства вы можете констатировать только наличие отдельных условных княжеств: католического, православного, протестантского и т.д.

148. Всё это к плодам проявления Истины Божией не имеет никакого отношения!"

     (ПЗ,ч.17,гл.38).


Рецензии