Давно славянские народы...

                Ал. П.

Давно славянские народы
Едину жизнь несли свою,
Едины были пашен всходы
В объятом песнями краю...
Своим крестом вознёс Владимир
Сиянье Веры над страной,
Чтоб благочестием и миром
Явился путь земли святой!
В веках хранили Кий и Лыбедь*
Благословенный город свой,
Не дай, Господь, беду раскинуть
Над их плывущею ладьёй!
Укрой спасительною силой
На Украине каждый град
И тенью павшей Византии
Не уводи в проклятый ад...

* Основатели Киева


Рецензии