Я отвыкаю от тебя, мой дорогой

Я отвыкаю от тебя, мой дорогой
И примиряюсь с отвыканьем, как ни странно. -
Как будто все произошло в далеких странах
И даже вовсе не с тобою и со мной.

Смотрю на все теперь со стороны
И вижу все, как на ладони четко.
Конечно, с прошлым не свести мне счеты.
Но я своей не чувствую вины.

Вина ли в том, что слишком доверяла
Тебе я чувства нежные свои?
Моя любовь мне силы жить давала,
Не замечая, я любила за двоих.

Ты был во мне уверен и спокойно
Воспринимал дары мои как дань
И вел себя непостоянно, вольно,
И ранил, наконец, как молодую лань.

И лишь тогда я, бедная, прозрела
И раны зализать подальше уползла.
Я не вернусь к тебе, хотя душой и телом
Принадлежать тебе лишь я смогла...

                14.04.14г.

Картинка из инета.


Рецензии