Бродяга

Среди вонючих переулков,
В лохмотьях,почти раздетый,
Лежал храпя среди окурков,
Обычный смертный...

Ему светил один фонарь,
И свет его до смерти ослабевший..
В его худой руке сухарь,
Был на три четверти заплесневевшим..

Все видели,что он урод..
Забавы ради били...Он смирился!
Никто не знал... сегодня год!
Как он жены и дочери лишился...

И только красное вино,
Топило черствую,гнилую боль..
Где навсегда останется темно,
И тихо,несмотря на дикий вой...


Рецензии
Печальные строки! Даже страшно, когда бьют слабого человека... просто так.
Сколько таких неприкаянных бродит по земле.
Хорошо написано, очень жизненно, спасибо!

Надежда Веркина 2   14.04.2014 21:31     Заявить о нарушении