1998
где коробки пятиэтажек,
рассыпанные кем-то тут и там,
упрямо не стыкуются с пейзажем.
Слоняться по расквашенной земле,
увидеть стройку, тракторы, чьи спины
напоминают смутно о войне,
которая бесшумна и незрима.
И погружаясь в мокнущий подзол,
не сдерживать растущую икоту -
у сельди был таинственный посол -
советского союза или в жопу.
И обойти окрестные ларьки,
купить баллон протухнувшего пива;
ах чёрт, пятиэтажек коробки
стоят катострофически уныло!
Да, пять рублей, бутылка и сапог,
вот всё что оказалось вечным;
гудят авто и отсыревший смог
не тянет на руно овечье.
На крыше башни ветер, тишина,
посмотришь вниз и всё таким далеким
и близким кажется, и притаилась тьма -
один шажок и ты уже в полёте.
1998
Свидетельство о публикации №114041408269
Сам вышел или помогли добрые люди?
Михаил Золотарёв 2 15.01.2015 03:24 Заявить о нарушении
Сам.
Нестор Иванович 15.01.2015 06:21 Заявить о нарушении