Вопрошания

Кто за моей спиной
Заботится о жизни?
Кто говорит со мной
О Боге, об отчизне?
Кто  - ангел или бес –
Нашептывает строки?
Кто манит в темный лес
Искать свои истоки?
Себя ли я найду?
Иль, может быть, утрачу?
Врагу ли на беду,
Иль другу на удачу?
Не знаю я - бог весть:
Все так же сердце бьется.
Грядущее прочесть,
Увы, не удается.


Рецензии