За окном
Над посадкою луна
Половинкою легла
И тропиночка вела.
А в деревне снег в окне.
Над избою дым в трубе
Поднимался высоко,
Как до неба далеко!
Вот так ночь и так тиха
И дорога так мягка!
Из полей туман плывёт
И деревня в сон уйдёт.
За окном, за тем, семья.
Муж проворный и дитя,
Спать не хочет всё ни как
Мать качает так и так.
Спи моё дитя, усни
Огонёк горит в печи
Он ласкает светом ночь
И тебе, в мечте помочь.
Падал снег и ночь темна…
И не видима луна
Из трубы дым не идёт
Светом новым, день взойдёт!
4.06.11.
Свидетельство о публикации №114041408206
Сергей Ризаев 19.04.2014 20:21 Заявить о нарушении