И меня Господь услышал

Словно козлик норовистый,
Бегал я путём тернистым,
И петлял мой путь.
Кочками болот носился,
Управлял собой, гордился,
Жил я как-нибудь.

В ров мне вырытый попался,
С жизнью там уже прощался,
Господа взыскал.
И меня Господь услышал,
Ангела послал Он свыше.
Нежно тот сказал:
«Волки есть, что хуже рва,
Жизнь без Пастора беда,
А ты слаб и мал».
И с улыбкою лучистой
Вытащил на воздух чистый,
Изо рва достал.

Он исчез, а я поднялся,
Радуясь, что жив остался,
Пастора взыскал.
Пастор добрый мне попался.
Под Его рукой я пасся,
Путь любви познал
И овечкой стал.

Вот такие превращения
Происходят, не в мгновенье,
На пути святом.
Слыша Божьего совета,
Если Слушаться при этом,
Трудно быть козлом.


Рецензии
очень ритмично, Леночка,
легко читается,
а без пастора беда...

с любовью,

(В ров мне вырытый попался,)

Елена Редекоп   14.04.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Елена Данилова 4   15.04.2014 14:08   Заявить о нарушении