***

Я улыбаюсь, пальцем проводя по горлышку стакана,
Среди гудящей своры отдыхающей толпы.
Сегодня не берет меня тайфун веселого дурмана!
Мне интересно лишь куда помчалась ты.

Хотя какое мне по сути дело?
Ведь мы не знаем друг о друге ничего!
Но хмелю разум уступил сегодня тело.
Пойду искать тебя в толпе, мое бельмо.

Я кораблем, среди людского шторма,
Ищу лишь огненный маяк твоих волос,
Но а маяк был для тебя лишь форма!
Сирена. С легкостью меня швырнула на утес.

Ты мне сказала это твой знакомый парень.
Я слишком пьян чтобы стоять молчать.
Мне наплевать, знакомый... да хоть камень!
Я слишком трезв чтоб начать кричать...

Я улыбаясь, говорю фигню, бездумно,
Иду за стойку, на кого-то из нас злясь.
Остаток разума в стакан плеснув безумно,
Осушу, протяжно с кем-то за смеясь.

Но все равно я вновь искал тебя, сирена!
И находил, и убегала ты, вильнув хвостом.
Пока бесследно уж людского вала пена,
Не спрятала тебя в волнении густом.

Отчаявшись тебя найти, подавливая гнев
Ушел... чтоб вернуться, все проклятия твердя.
Но как ты весело ко мне несешься углядев...
Твою же мать! Как мог я злиться на тебя...


Рецензии