Россия

Я за тебя молюсь, Россия!
Хоть и не верую в Богов.
Я за тебя боюсь, Россия, -
Как много у тебя врагов!

Тебя свои же предавали,
Вонзая в спину острый нож.
Тебя свои же отравляли,
А ты, родимая, живёшь!

Тебя всю жизнь сломить пытались
Французы, немцы, США...
Как над тобой они смеялись,
Когда лежала, чуть дыша.

Но ты поднялась, устремилась,
Врагов прогнав с своей земли.
Ты дивным светом озарилась -
Везде горят твои огни.

Огни горят в сердцах и душах
Поднявшихся простых людей -
Они горды тобой, послушай,
Гордятся Родиной своей!

А ты живи! Живи, Россия!
Будь крепкой, сильной, волевой.
Пусть вороги падут, в бессилье
Противной брызгая слюной.

Пусть твой народ живёт счастливо,
Пусть будет русский дух силён!
Россия - ты чиста, красива!
В тебя навеки я влюблён!


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам. Замечательное стихотворение. С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   19.09.2014 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо)

Марина Фешкина   19.09.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.