Тихони

Во все стороны мохал руками
Как-будто ограничивал.
За то,когда домой пришли:
Отца брат обезличивал.

Что на собраньи говорили
Мимо ушей всё пропустили.
Отец у брата здесь спросил?
Ты видел выступленья?
Своей фамилией завершил-Красота.
Ввёл всех он, в заблуждение?

Что на собраньи речь толкал
Одно и тоже повторял:
В кохозе лошади подохли
Это просто страмота.
А он поставил роспись -  Красота!

Вот здесь и  шум они подняли
Мать двери, окна всё открывала.
Все справки стали наводить..
Кто и что и как должен говорить?

Отец же утверждал:
Что одно, другому не мешает,
А брат ты хоть и старый,
Но ты в политике не понимаешь.

Пришлось матери водой на них лить
Что б жар и нервы приглушить.
А, то б, незнаю что бы, было
Соседей всех поразбудили
А на собрании оба молчали
Руками и ногами, притопивали,
                рукоплескали.


Рецензии
Интересно, живописно.

Анжелика Вавилова   02.12.2020 07:03     Заявить о нарушении
Я же с ними работала, несовершенно летняя была,отец устраивал меня туда.

Забина   02.12.2020 08:47   Заявить о нарушении