Обрести в душе покой

Жизнь, как птица крылом взмахнула
Улетая в голубую даль.
Я полной грудью бы вздохнула
От себя, чтоб отвести печаль.

Жизнь на земле проходит быстро.
И нет сил её остановить.
Бог, словно палочкой магистра,
Укажет нам, кому сколько жить.

Сопротивляться бесполезно
Против воли нашего Творца.
Я всё усвоила железно:
Лишь у души, жизни нет конца.

А жизнь земная пролетела,
Не успев подумать, как стара.               
Я в жизни многого хотела,
Думать о душе пришла пора.

Жизнь, как книгу перелистала,
Сделав вывод для себя такой:
Всё, о чём в жизни я мечтала,-
Это обрести в душе покой.

Л. Тихомирова.2009 год.апрель


Рецензии