Машина, мебель...
Как монумент мирской мечты.
Внутри устав: «нельзя» и «можно».
Вот всё?
Вот в этом весь и ты?
Да нет: ещё жена и дети,
И сердцу милые друзья…
Но что-то главное не встретил,
Где жизнь – ключом,
где нет «нельзя».
А мы привыкли быть рабами;
Свободой – только попугать.
ДомА уюта, став гробами,
Нас не пускают на луга…
Где злачных пажитей обилье,
Где тихих вод – на, пей покой!
Где видно, слышно,
странно, сильно…
И до любви – подать рукой.
Где добровольные утраты
Нас оголяют до пенька…
Зато потом – плодом богаты,
Которым кормят на века.
Знай: необрезанный кустарник
Малиной сильно не кишит.
Тут нож садовника – подарок.
Себя обрезки не лиши!
Пусть будет больно, да недолго.
А ценным станешь – во сто крат!
Не бойся, брат. Доверься Богу.
И после скорби
будешь рад!
Свидетельство о публикации №114041407766