Ветерком трясёт оконницу...

Ветерком трясёт оконницу,
Рвёт берёзовый убор.
Лёгок дым, а в землю клонится,
Тянет шею под топор.

Льда последние размылины
Солью выело дотла.
Глянул день слепее филина
Из небесного дупла.

По траве овчиной стелется,
Пухнет облачный зыбун.
Сушь дождями перемелется,
Домовиною – горбун.

Зашумит рябина ясенем,
Как ночницы да кроты,
Разобравши по балясинам,
Сложат свет из темноты.


2014


Рецензии
В этом стихе уловимое очарование, пытаюсь перечесть - почему оно? да оно снова - уловимое, но не препарируемое. Придётся просто смотреть на красу, "не понимая"))

Сергей Павлов-Павлов   15.04.2014 20:32     Заявить о нарушении