Ответ на мольбу...

“Мы будем дружить!” -
Прозвучал вдруг ответ
И гром не грянул…
И не упал небосвод…
И я почему-то вздохнула слегка…
И даже из глаз не скатилась слеза,
Как-то пусто было в груди,
Ничего не осталось внутри …
Ни боли, ни страсти, ни даже любви …
Так долго ждала я какой-то ответ,
Что просто устала ждать это “Нет”…
Вы отступили… не выбрали шанс…
Ваша любовь была лишь как фарс?
А может она осталась в груди?
И ваше сердце хранит всё внутри?
И вы сохраните тепло наших встреч,
И тот поцелуй, что мог нас обжечь,
И нежное прикасание рук,
И ваше дыхание, дрожание, трепет, испуг…

А я сохраню в своём сердце тогда
Ваш голос волшебный, ласки, слова…
Слова, от которых хотелось летать,
Слова, от которых хотелось шептать,
Шептать вам слова о моей той любви,
О любви, что вы не смогли пронести…
О любви, что повергла вас просто в шок,
О любви, что пронзила вас словно ток…
И спугнула наверно… и вы вот ушли…

А я сохраню в осколке души,
Ваш голос волшебный, бархат в груди,
Взгляд этот чёрный, поддёрнут тоской,
Жаркие губы и вздох ваш с мольбой…
С мольбой, чтобы я поскорее ушла…
Не трогала вас, позабыть вас смогла…
Я буду хранить ваш трепет и дрожь,
Ваш вздох тот душевный, и шёпот, и стон…
Блаженство в глазах и трепет ваш тот,
Что тело пронзило от рук словно ток…
Я буду хранить это, помнить всегда…
Хочу возвращения … ну хоть иногда…

Хочу?… Но смогу ли я это стерпеть?
И боль эту помнить, и крик мой, и стон…
И слёз тех поток, что смахнулись рукой…
И руки, заломленные над головой…
И эту тоску, и бессилие, и шок…
И унижение, мольбу и даже ту злость,
Злость на себя, и на вас, и на всех,
Злость и бессилие, бессилие во всём…

Руки опущены… тихо в груди…
Стонет душа… и ос(С)колок в груди…
А в ответ … нет и дружбы…
Снова обман … ?
А в ответ – нет ни тебя, ни меня… ТИШИНА


Рецензии