Алкоголик

Странный человек гуляет в шубе,
курит на виду у всех и пьет.
Продавщице жалуется, Любе,
клянчит у нее на банку шпрот.

Люба, сердобольная бабенка,
тридцать подает ему рублей:
"Нет житья от этого подонка,
каждый день он требует: налей!"

Алкоголик, нищая душонка,
бродит по округе, как дурак.
Не нужны ни шпроты, ни тушенка.
Водка - вот его товарный знак!

2012


Рецензии