Надежда

Обнадёживающим  именем
Нарекли её родители.
Обладали ясным видением,
Счастья своего строители.

Их счастье заключалось только в том,
Что жизнь свою в надежде жили.
А много лет назад в уютный дом
Себе Надежду дочь родили.

Подрастала дочь, а с ней надежда,
Что станут лучше жить немного.
В жизни справедливость была стержнем,
Они порядок чтили  строго.

Время шло,  их жизнь не изменилась,
Лишь дочь Надежда подрастала.
Наде Бог послал такую милость,
Красивой, повзрослевши, стала.

В ней фальши нет,  ничего такого,
В жизни шла самостоятельно.
Влюбившись, стала женой Баркова,
Была верна, обязательна.

Для семьи была всегда надеждой,
Опорой, верой и любовью.
Она заботлива, как прежде,
Теперь уж тёщей и свекровью.

Любовь свою она с силой новой,
Проявляет для детей своих.
И в любой момент всегда готова
На амбразуру кинуться за них.

Она материнский свой даст  совет,
Ведь их на свете нет дороже.
Для матери они, как солнца свет,
Внуки и правнуки ей тоже.

Моря и океаны переплыть,
Обиды способна всем простить,
А для семьи всегда надеждой быть,
Чтоб внуков, да правнуков  растить.

От детей не требуется много,
Только уважали б сын и дочь.
Пусть дети идут своей дорогой,
Мать всегда готова им помочь.

Октябрь 2013 год. Посвящено Барковой Н.И.
Л. Тихомирова.


Рецензии