Про молодёжь. 2014г

Против воли не заставишь делать что-то,
Лишь идеей можно только заразить,
В пример поставить ненавязчиво кого-то,
Желание в сердцах тех зародить.

Вот к примеру, сбор макулатуры,
Соревнование по школе провести,
Приз пообещать за то в натуре
И...бумаги той не разгрести.

Башню шаболовскую восстановить бы надо,
Объявить тут сбор металлолома
И у школ металла высятся громады
И возможно даже выше дома.

Гаражи заметно облупились
И местами ржавчины налёт,
Конкурс на рисунки объявили,
Краска будет за владельцев счёт.
Так они сначала загрунтуют,
Творчества начнётся позже всплеск
И рисунки вам на память остаются
И искусства рукотворный блеск.

Масса пластика разбросана повсюду,
Сделать сбор материально интересный
И готовьтесь вы увидеть чудо,
Чисто станет сразу повсеместно.

Молодёжь болтается без дела,
Нет у них совсем организаций,
Вот и ждём от них мы беспредела
В виде баловства и провокаций.
Не оставишь у крыльца уже машину,
Могут всю её изрисовать,
Предлагать нам варианты партий
За которые идти голосовать.


Рецензии
По-моему это стихотворение достаточно хорошо описывает нынешнюю молодежь. Если бы оно могло бы еще на них подействовать. Браво автору.

Кондратий Павлович   15.02.2016 19:55     Заявить о нарушении
Здесь подействовать на молодёжь бесполезно. Нужна какая-то организация вроде тимуровского движения, пионерия и комсомол уже так опозорили, что к ним возврата
больше не будет. Спасибо за тёплые слова. Успехов вам и здоровья!

Константин Корешков   15.02.2016 20:57   Заявить о нарушении