Сияние морей

               


Сияние морей



Они блистают им бушующей стихией,
среди штормов и громов жизни их лихой,
огнём сияния надежды всех встречая
у кромки волн над возносящимся холмом,
дорогу к берегу родному освещают скитальцам
вод в ночи пронзающим лучом
 
земли отшельники, их жизнь – кусочек суши,
где их твердыня стала домом жизни всей,
очаг семейный, где их радуются души
и «братья меньшие», что лучше всех друзей

через века, все их бушующие волны
сияют миру их волшебные огни,
бесследно рухнули империи в бездонье,
но оставались в океанах маяки

кому-то скучно, а для них нет жизни краше,
где ураганы и солёные ветра,
из неизвестности приходят капитаны,
ведя до гавани продрогшие суда …   
 


Дмитрий Филимонихин
13.04.2014


Рецензии