Оставь надежду, всяк сюда входящий

В прах крик рассыпался о стены
И эхом отдаляясь он рыдал.
Без слов понятно, здесь не жди измены,
Как сколько б ты себя не изменял.

Все тщетны уговоры и мольбы,
Напрасны вопли и стенанья.
Для всех вошедших заготовлены гробы
И ждут пришельцев только лишь страданья.
 
Ты смысла не ищи в потьмах,
И смой с лица улыбку.
Запутаешься в собственных следах,
Ища в этих галлюцинациях ошибку.
 
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Да с нею схорони печаль,
Сплошь мир здесь этот весь ненастоящий,
Нет перспективы, где ты видишь даль.
 
Оставь надежду, всяк, сюда входящий,
Да с нею схорони то, от чего ты так устал.


Рецензии