Войдём мы без стука

Всё, что мы потеряли, уже не вернуть.
Жизнь непредсказуемая штука.
Рано иль поздно, кончается жизненный путь
И в могилу войдём мы без стука.

Праведных и грешных, там всех принимают.
Но мы туда не стремимся спешить.
Белый свет ненагляден, все это знают
И на земле каждый хочет пожить.

Инкарнация существует или нет,
Мы ведь твёрдо об этом не знаем,
А потому очень дорог белый нам свет,
В нём однажды мы пребываем.

Мы являем себя творением Бога,
А, значит, Он наш Всевышний Отец.
Нас за проступки судит очень Он строго,
Много прощает Великий Творец.

Но мы не бессмертны и жизнь оборвётся
И с родными настанет разлука.
Наша смерть эхом средь живых отзовётся,
А в могилу войдём мы без стука.

Л. Тихомирова. 1980 год.май.


Рецензии