Что я есть? продолжение

***
Я вертелся у всех под ногами,
Дождь гонял их ,свободных домой.
Я видел их лица ,пустые как камень ,
И ждал ,что хоть кто-то накормит едой.
Я уже не рассчитывал на еду,
Мне хотя бы отбросов чуть-чуть,
Ну хоть кто ни будь ,бросьте чего ни будь
Чтоб потом я был благодарен навек ,
И не дал  под дождём утонуть .
Мои три сильных лапы толкали меня,
А одна волочилась в грязи.
Я хотел бы где-то тепло найти,
Или хотя бы крышу.
Чтобы с криками- «Уходи, проваливай ,грязная псина»
Мне не пришлось уползти.
Я добрёл до открытого ,тёплого рая ,
До сгнившего ,почти утонувшего в грязи сарая.
Там зажжён был костёр и вкусно пахло внутри ,
Я едва сунул нос и услышал крик-«проходи ,здесь не обидят»
И поверив слегка я забрёл и сел на углу у костра .
«Ну давай же ,смелее ,я не кусаюсь»
Сказала мне девочка в красном плаще.
«Я ведь как ты, хожу в тишине и стараюсь бежать
От  злобных  криков -«Ко мне.» ».
Она дала мне кусочек хлеба из маленьких рук,
Не побоявшись зубов и дала мне спокойно заснуть.
Забинтовала мне лапу и накрыла плащом.
Я вот так от любви ,я стал человеком.


Для тебя ,моя дорогая А.Твой С.


Рецензии