Г- О- О - Л

( Сказка)

Жил на свете осьминожка,
Не послушный был немножко,
Не хотел учить уроки,
Целый  день играл в футбол,
А однажды
На контрольной
Очень громко крикнул:
- Г- О- О – Л!!!!!!!
Вызывали в школу папу,
Он потом кричал,
Сын плакал,
А акула ЖУ-ЖУ- ЖУ:
- Не послушных,
Укушу!!!!!!!
Мама позвала врача,
Очень мудрого ежа,
Из морских он был ежей,
Из потомственных врачей,
Он порылся в старых 
Книгах,
На одной ноге попрыгал,
Прочитал сто тридцать  раз,
Не понятных море фраз,
И сказал:
- Отрезать ногу,
Непоседе  осьминогу!
Для начала лишь одну,
Ту, что тянется  к мячу!
Осьминожка  испугался,
Горько-горько разрыдался:
- НЕТ, НЕ НУЖНО,
Я ЗДОРОВ,
НЕ ЗОВИТЕ  ДОКТОРОВ!
Стал прилежней  всех  учиться,
И с акулой веселиться,
Не забыл и про футбол,
Выполнив уроки:
- Г- О- О- О- Л!!!!!!!!!!!!!!
14.04. 2014


Рецензии