Рыбак ли, художник?

Он вроде бы ждёт
от моря поклёвки.
И рыба идёт,
да только неловко.

Без снасти в руке,
знать смыло отливом,
стоит на песке
в надежде прилива.

У ног его крабы
в песке ищут жемчуг
которому рады
сердца разных женщин.

Но он с того мира
где роскошь презренна,
а пено и сыро
ему вдохновенно.

Рыбак ли художник
где музою море
не знак придорожный,
он с вечностью спорит.
ПОДОРОЖНИК.
11.5.13г.


Рецензии