***

я не имею права требовать тебя любить,
как ты когда-то не просил прощенья.
стремясь душою свой мирок боготворить,
ты тайно, жалостно молил спасенья.

пустые до изнеможения сути наших тел,
толкались в разновидности желаний.
моя рука хотела, чтобы ты ее согрел,
а ты хотел сыскать источник оживления мечтаний.

в тебе пленилась яростность познаний,
все испытать на шкуре самого себя.
во мне разжилась полутьма страданий,
не ощутить твоего прохладного тепла.


Рецензии