Я человеком жил

Тревожный сон...
   Как полусон,
 как полустон в ночи от страха...
Холодный пот...
   От ужаса душевный крик,
             но звуков нет....
Видением: палач,
           его топор,
            изрубленная плаха...
Включите!
Дайте жизни свет!


Я узник совести !
   - Приговорен собою!
На СТИХИРИ в достаток натворил.
Закон творю я не от мести...
Виновен!
Вина моя:
     - Я ЧЕЛОВЕКОМ ЖИЛ!

На плаху - все стихи!
На плаху!
   Пусть брызнут из-под топора слова!
Одену я вериги и бомжа рубаху....
Но не на плахе голова!


Рецензии