Памяти друга. Дополнение

Дополнение к http://www.stihi.ru/2014/04/14/611

Миша П., тоже наш одноклассник, простоватый на вид, не блистающий хорошими отметками и вообще какими-то достижениями в школе, кроме как на уроках труда, в 6-м классе начал писать стихи.
Может быть, литературная жилка заговорила в Мише под влиянием повести Катаева "Белеет парус одинокий", которая вдруг стала его любимым чтением, а заодно и "лит-ра" - любимым предметом. Но до катаевского мастерства Мише было далеко, во всяком случае, тогда. :) Стихи были смешные по форме, типа вирш. И по содержанию смешные, зато очень трогательные. Помню, один такой стишок был посвящен Ване. Что и говорить, Ваню в школе все любили...


Рецензии