Лето в деревне

Уж до лета осталось маленько.
Кто-то едет на юг отдыхать,
А меня ждет моя деревенька,
Буду там я рассветы встречать.

Мне не надо курортов богатых,
Я на Родину очень хочу.
Посмотреть еще раз на закаты,
Настоящую видеть грозу.

Камышовую речку проведать,
У воды посидеть на траве,
Пирога с русской печки отведать,
Босиком походить по росе.

Вот за долгую зиму награда.
И зачем люди едут на юг?
Поваляться на сене - отрада,
Посмотреть на ромашковый луг.

Высоко бархатистое небо,
Солнце жаркое слепит глаза.
Нет, другого мне счастья не надо,
По другому никак жить нельзя!

Соберу я на встречу подружек,
На веранде накрою я стол.
Напоемся мы вдоволь частушек
И за встречу нальем грамм по сто.

Засидимся до позднего часа,
Да послушаем треск светлячков.
Под гармошку соседа попляшем,
Ну а утром - на ловлю рачков.

Хорошо! Не хочу я другого!
Испытайте и вы благодать.
Нет, не надо мне счастья иного,
Еду в отпуск душой отдыхать!


Рецензии