Буква Е

Вот и буква "Е" пришла,
И слова нам "привела":
"Евангелие" и елей... -
Места больные помазуй скорей!..

"Евангелие" - весть благую
Ученики Христа писали.
О жизни и его учении
Нам в этой Книге передали.

Ектения - общее моление, -
Сугубо Господа прошение.
Нас просим, Господа, простить,
Душам полезно сотворить.

Елей - это масло.Его применяют,
Когда лампаду у икон затепляют.
Им помазуют, его освящают,
Благословение Божие через него призывают.

Епитрахилью, как "овечку
Заблудшую" к себе "прижмёт"...
Грехи отпустит.Наставление,
Как дальше жить, отче даёт.

Еву Господь из ребра сотворил,
Чтобы Адам с ней в согласии жил.
Чтобы Ева ему во всём помогала,
Верной женой на всю жизнь ему стала.
14 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии