Там... за задумчивой звездою...

Амман… Амман...
Душа поёт,- страну бескрайнего покоя...
И месяц,- Верою цветёт...
У Иорданского нагорья...
И в соляных разломах лет
Шумит волна... Берег вздыхает...
И смерти не было и нет...
И время, просто засыпает...
И в кронах сказочных олив
Гнездится птица,- вдохновений...
Там светел праведный Халиф
Одетый в белом опереньи...
И голубицей средь цветов
Вдыхая счастья ароматы
Там Дева,- в шепоте шатров.
Ему слагает серенады
Амман... Амман...
И вновь один...
Укрывшись ветра сединою
Бредёт усталый бедуин
Там... за задумчивой звездою...


Рецензии