И нелюбовь к поэзии и странность

==============================
*****************************
Читать урывками поэта,
Себе в заслугу ставить это-
Так лучше уж и не читать,
И лучше уж изгоем стать,
Писать себе"из ниоткуда",
Нарцисом в зеркале
И верить чуду,
И в избавленье от причуды
Стомиллионного анклава,
Коих взгроздила тьма и лава
Над порослью твоих стихов...
===
И тех великих Неизвестных,
Коих увидел в милях тесных,
Непрожитых твоих миров...
===
Простить нечитанность,спонтанность
И нелюбовь к поэзии,и странность
Позволит ли себе мой блудный ум,
уставший от дорог и дум
О бытии и перекрестьях судеб...
===
Он малым был и будет,
Но сделает ещё бросок
в размеры и мгновенья перспективы,
Вкусит неведомый сей сок
Другой и столь знакомой лиры...
===
Лишь подожди,ещё вернусь,
Быть может,и к тебе,мой друг,
Замкну невидимый нам круг,
Как заблудившийся в тумане гусь
===
И в треугольнике надежд,
И в славословии невежд,
Позволит ли всё это рок...
==================================
********а-ль***2014***


Рецензии