Вечность

Между раем и адом,
Между светом и тьмой,
За железной оградой
Тишина и покой.

На холодном погосте
Покосившийся крест.
Всё уныло и просто,
Вдалеке старый лес.

Он хранит свои тайны
На опушке лесной.
Только путник случайный
Ходит тропочкой той.

Помолись на удачу.
Заколоченный храм
Добрый свет в себе прячет,
Тихо внемля словам.

Позолота пожухла
На окладе икон.
Пустота и разруха
Как души вечный стон.

А над ним это небо
В ярком бисере звёзд.
Мир, в котором ты не был,
Мир, который не прост.

И ещё бесконечность
Над безмолвием стен.
Здесь кончается вечность,
Открывая свой плен.


Рецензии