Коля

 

            Ветер, ветер
            На всем божьем свете…
                Александр Блок



Пьяный шатается Коля
По городским площадям.
Что с ним случилось такое?
Я вам ответа не дам.

Может быть, Бога он ищет,
Может быть, совесть пропил.
Воет на улице, свищет
Ветер – несчастный дебил.

Коля, наверно, простужен,
Коля неделю не ел,
Но не сулит ему ужин
Встречная женщина Л.

Он ли кому-нибудь нужен?
Он ли кому-нибудь рад?
Коля, объедки твой ужин,
Воющий ветер твой брат.


Рецензии