Иерусалимский след

Печаль твоих бездонных глаз
Любви растоптаны побеги
Дрожат опущенные веки
Я ухожу... Мой пробил час...
*   *   *

Иерусалимский след
_

Белая птица в Небе...
Сны обернулись в быль...
Я б ни когда здесь не был
Не превратившись в пыль...

Не прикоснувшись к сроку
С северной стороны
Я не попал бы к Богу
Богу,- моей вины...

Плиты и стены эти...
Иерусалимский след
Я б ни за что на Свете
Не возвратился... Нет...

И не обнявшись с болью
Там где олив ряды
не окропил бы кровью
Чистую гладь воды... 

Жажда в зенит тем паче
Иглы... терновый край
Я б ни когда не начал
Эту дорогу в рай...


Рецензии