Настоящая сила - в Единстве. В глубинах Спокойстви

Настоящая сила - в Единстве.
В глубинах Спокойствия - сила.
Вода, что мягка и податлива,
Режет и камень, и сталь, и ворочает камни.
Пена кипит на волнах и пачкает берег,
А буря с волны на волну
Кидает корабль...

Но глубь океана – недвижна.
Там - Истина, Мощь.
Не пена вперед направляет теченье –
Глубины морские –
Всей массой своей.
Там –
теплый, холодный потоки…

И что на поверхность пробьется
Решает лишь масса, и время, и Воля,
А силу даёт всему Солнце.
Так проявляется – Бог.

Упорство, Терпенье и мягкая Твердость –
Возобладают!

***

Когда в душах людских
Солнце Любви воссияет.


Рецензии
Вы правы-ВСЁ ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА.Мудро и верно.

Александр Королёв-Иван   30.06.2014 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!
Света и Радости Вам!

Алан Эрмито   07.07.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.