я ищу любовь 02. 10. 08

Среди комнат пустых в одиноком безмолвие,
Среди улиц пустынных в мире правящих мусором.
Не найти  мне то, что утеряно временем.
Не увидеть мне то, что под пламенем солнечным.
Помешавшись на россказнях о души исцелении.
Я ищу ее тщательно, но все, верно, бессмысленно.
Где же ты моя милая?! покажись на секундочку!
Одари меня крыльями, дорогая Любовь!
Я спросила сознание,  безрассудные действия:
«вы же точно все знаете, как найти мне Любовь?»
Но она точно спряталась где-то рядом под деревом,
Под широкими листьями, и никак не найти.
Ну а годы все шли со мной, и конечно, уверенность,
Чтоб помочь отыскать ее, эту горе-Любовь.
И вот тут было много нас – время, годы сознание,
Мудрость тоже со мною шла, вдруг мы, что-то нашли.
Что-то больно кольнуло в грудь, слезы капать вдруг начали,
Понимать начинала я, что любовь-то мертва.
Я так долго бежала к ней, я искала, я верила,
А она все за мною шла, но догнать не смогла.
Слишком уж торопилась я, что совсем не заметила,
Как в погоне за мной одной, та Любовь умерла.
Осознание тут пришло, но, увы, с опозданием,
Жаль Любовь не вернуть уже - не вернешь время вспять.
Я прошу вас - не бегайте, не ищите не мучайтесь,
Подождите немножечко и она вас найдет.
Если вы поторопитесь, пожалеете горько вы,
Ведь любовь не всегда спешит, подождите чуток…


Рецензии