Солнечное утро

Солнечное утро               
В ночь  дождём  умыто.      
Ветви, словно  пудрой,         
Инеем  прикрыты.               

От  дождя  косого
След  застыл размытый.
На  стекле  росою               
Дождинки забыты.               

Хмурые спросонья               
В  домиках  окошки.            
На  плетне   совами             
Нахохлились  кошки.            

Лужицы  на  солнце               
Льдинками сверкают.            
Петух  сиплый  сочно            
Утро  начинает.               

Восточным  базаром            
Загалдели  птицы.               
Им  на  ветках  даром            
Молча,  не  сидится.             

Прилетели  с  гамом             
Черные  вороны,               
На  трубах   газовых            
Заняв  оборону.               

Потянуло   ветром.               
Облака   поплыли.               
Шалью  лёгкой  ретро          
Солнышко  накрыли.             

Зашуршали  шины               
Запели  клаксоны.               
Новый  день  вершится          
Гомоном  и  звоном               

      *  *  *
                24.03.2012г


Рецензии