Когда тоска наполнит душу

Когда  тоска  наполнит  душу,
 её  ты  сразу  не  гони.
 Ведь  в  ней  сгорит  всё,  что  не  нужно,
 и  новых  маяков  она  зажжёт  огни.

 Без  прошлого  у  нас  не  будет  завтра,
 его  сегодняшним  мы  создаём.
 И  пусть  сегодня  нам  не  сладко,
 в  душе  мы  будущим  живём.

 А  там  у  нас  всё  будет  так,  как  надо,
 мы  будем  счастливы,  здоровы  и  мудры. 
 В  своей  стране  мы  наведём  порядок,
 избавимся  от  всякой  мишуры.

 Потом  возьмёмся  за  планету,
 за  наш  родной  неповторимый  дом,
 чтоб  он  светился  чудным  светом,
 чтоб  мир  и  счастье  жили  в  нём.

 Чтоб  мы  могли  им  искренне  гордиться, 
 чтоб  все  народы  были  в  нём  дружны, 
 чтобы  могли  мы  утренней  росой  умыться
 и  чтоб  не  знали  ужасов  войны.

 И  если  я  покой  твой  чуточку  нарушил,
 то  вспомни  ты  про  будущие  радостные  дни.
 И  всё  ж,  когда  тоска  приходит  в  душу,
 её  ты  сразу  не  гони.


Рецензии