Майский блюз

Майский дождь – открылись шлюзы,
И звучат повсюду блюзы.
То играет неба твердь...
Пробеги! Не бойся! Ведь
Тепло!.. Дождем умойся!
Если что, зонтом накройся!
По асфальту – босиком,
И до дома прямиком...
Луж уж нет, везде разлив –
Речек и ручьев залив.
Ты пути не выбирай, –
Брызгай, топай и шагай!
Майский дождь – открылись шлюзы,
И звучат повсюду блюзы!


Рецензии